- - -
Санитарная обработка
Если весовое оборудование находится в постоянном контакте с продуктами питания, то в него могут попасть частички пищи. Результат – благоприятная среда для размножения насекомых. Как этого избежать?
Мелкие частицы крупы, сахар, мука, хлебные крошки, - всё это попадает внутрь платформы или индикатора весов при их эксплуатации. В результате в весах могут завестись насекомые.
Вот чем это чревато:
- Во-первых, это нарушение санитарных норм. Ни при каких обстоятельствах в помещении с продуктами питания не должно быть насекомых!
- Во-вторых, насекомые легко могут вывести из строя весовое оборудование: продукты их жизнедеятельности приводят к нарушению функционирования и точности измерения весов.
- В-третьих, если насекомое попадёт в расфасованный товар или покажется на глаза покупателю – оттока покупателей не миновать.
Сарафанное радио или негативный отзыв в интернете могут сильно подпортить репутацию. Для того чтобы избежать подобных неприятных ситуациях, нужно применять меры профилактики.
Даже если в помещении идеальная чистота, это не даёт гарантии отсутствия в оборудовании непрошенных гостей. Аккуратное использование и периодическая санитарная обработка средствами дезинсекции позволит сохранить оборудование и помещения в чистоте.
Если на предприятии большое количество оборудования, вы не хотите или не можете тратить на это время, то выходом из ситуации может быть заключение договора на санитарную обработку. Плановый осмотр включает в себя чистку помещений и оборудования от загрязнений и при необходимости дезинсекцию специальными средствами.