Модульный цех по упаковке мяса и готовой продукции предусматривает приемку охлажденного мяса и охлажденной готовой мясной продукции, которые необходимо упаковать.
Чаще всего комплектация цеха по упаковке мяса предусматривает такие технологические процессы, как:
обвалка;
жиловка
распиловка более крупных кусков мяса на более мелкие;
измельчение мяса;
составление фарша;
формирование колбасных батонов;
производство полуфабрикатов;
упаковка охлажденного мяса;
клипсование;
взвешивание;
нанесение этикетки и даты;
охлаждение;
замораживание;
хранение.
Соответственно в комплектацию могут входить такие позиции, как:
санитарное оборудование;
оборудование для распиловки мяса;
вспомогательное оборудование;
весы для взвешивания готовой продукции;
товарные весы для отпуска готовой продукции;
шкафы для одежды;
электрощит;
водонагреватель;
среднетемпературная холодильная камера;
камера шоковой заморозки.
В модуле предусмотрены:
подвод воды;
отвод воды;
освещение;
установлен кондиционер;
проложена система отопления.
Варианты предлагаемых упаковок:
термоусадочный пакет;
лоток одно- и несколько секционный;
подложка;
групповая упаковка в короба.
В зависимости от поставленных Заказчиком задач цех может состоять из нескольких модулей.